Про жизнь

Возрожденный
Вы думаете,жизнь глубока и бездонна?
Вы думаете,жизнь есть великая мудрость?
Вы думаете,жизнь—пресветая мадонна,
Которую все одарили венком божества?

Но жизнь,я скажу вам друзья,не такая,
Но жизнь,я скажу вам друзья,абсолютно другая.
Она своенравная веселая женщина,
Она как и мы,каждый час переменчива.

Она любит прыгать,плясать,веселиться,
Смеятся,кружиться под теплым дождём.
Она,я хочу сказать вам друзья,очень обидчива,
Когда называем её божеством.

И в сумерках плачет,бедняжка,она,
Когда преклонили пред ней вы колено.
И злость свою к вам низвергает она,
Когда пред собою увидит слепого раба.

А вы,друзья,станьте на обе ноги
И выпрямьте спину свою,и тогда
К вам жизнь побежит в объятья сама,
Обнимет вас крепко и расцелует она.

И в вас она хочет увидеть любимого друга,
И в вас она хочет увидеть подругу,
И в вас она хочет увидеть себя,
А  не слепого и покорного раба .