Из наследия в. сачкова облака

Barry Vershov
”Моменты свидания и разлуки
суть для многих
самые великие моменты в жизни.”
К.Прутков


Над нами плыли облака.
Их ветер обрывал, беснуясь,
Когда прохладная рука
Моей нечаянно коснулась.

И тотчас вздрогнул горизонт
И озарился дымным светом...

Ты молча развернула зонт
И приготовила монету.
Пришел троллейбус.
”Ну, пока?..” —
Tы улыбнулась и исчезла.

...и проплывали облака
над всколыхнувшеюся бездной.