Ностальгия по нам

Анна Казакова
Памятная память заставит нас вспомнить о том, что старались забыть.
И мы, словно звери, наверно, умолкнем, иль будем на белый круг в небе мы выть.
Как волки, часами наблюдать за луною, как светит она нам, как мы ей в ответ
Молчаливо вздыхаем, вдыхая, скребемся и словно умершие молим совет.
Но она без движенья, без шороха листьев уставится взором на наши глаза.
И мы паникуем, мы даже боимся. Ответить же нечем на страх иногда.
И в наших зрачках проплывут пароходы, и стаи птиц мимо нас пролетят
Но часы проведенные на коленях с луною, нам судьба не воротит, не вернет нам назад.
А мы бы хотели? Вопрос этот сложен. И может, уже и не разрешим
Но память нас в славное время уносит и каждого хочется помнить таким.