Когда я стану рыбаком...

Анна Казакова
Я стану рыбаком, тогда закину в море сети,
Чтоб раз и навсегда покончить с этим.
Я стану рыбаком, из океана чувств тащу я снасти.
И в них я соберу пустые все и все напасти.
Я стану рыбаком, освобожусь тогда от мук, терзаний,
Забуду я тебя в тот миг без препираний.
Из памяти сотру твой взгляд, твой волос,
И вырву из души своей твой нежный голос…

Когда я стану рыбаком, морским, я, волком
То вырву сердце из груди, не зная толком,
Что не поможет это мне, как ни старайся
Ты посилилась, вся во мне – не надсмехайся!
И в каждой клетке частичка есть твоя,
Ты жизнь мою стащила навсегда.

Когда я стану рыбаком… уже не стану,
Твое я имя повторять не перестану.
Погибну с ним, воскресну с ним я вновь
И венах рыбака волнует кровь,
Та долгожданная
Жестокая, ЛЮБОВЬ!