Веером каменным машется женщина...

Анна Казакова
Веером каменным машется женщина.
Морщины с годами лица не испортили.
Они как на карте – мелкие трещинки,
Реки глубокие и мелководные.

Веером каменным машется женщина.
Стала похожа на птицу безвольную.
За шею ее будто гиря подвешена
Орлиная выправка, как пароходная.

Пышные ткани скрывают изюминку,
Что раньше, весной, напоказ выставляла
Веером каменным машется женщина…
А старость придет… и времени мало.