Чудо рыжее

Александр Долинов
Никогда не бывал в Париже я,
Никогда не бывал в Марселе.
Закрутила ты, чудо рыжее,
Меня в бешеной карусели.

Обо всём позабыл в этом танце я,
Ты да я, да ещё карусель,
Ты была для меня вся Франция,
А не только Париж и Марсель.

Мы бродили по узким улочкам,
Мы катались в Парижском метро,
Чёрный кофе с французской булочкой
Мы заказывали в бистро.

А вокруг шныряли французики
В ярких галстуках и канотье,
Мы кружились под звуки музыки
Ив Монтана с Миррей Матье.

Целовались с тобой неустанно мы
И смеялись, и пили вино.
Ты была для меня Роксаною,
Полюбившею Сирано.

Но давно уж тебя не вижу я,
Это был какой-то обман.
Испарилась ты, чудо рыжее,
Как видение, как туман.

И теперь я ночами синими
О тебе вспоминаю лишь,
Будто было всё это в Синеме,
Карусель, Марсель и Париж.