Словно раненный зверь кровь ручьями течёт...

Андрей Редин
                * * *

      Словно раненный зверь: кровь ручьями течёт,
      Только раны не в счёт,
      И никто не ведёт новым ранам учёт -
      
      Умирает зима, напослед торопясь
      Белый саван одеть на весеннюю грязь,

      Чтобы в чистом уйти за незримый порог:
      Рой снежинок летит на распутье дорог.