Светлые стрелы Лориэна

Эомер
СВЕТЛЫЕ СТРЕЛЫ ЛОРИЭНА

Сквозь печальные нивы дней,
Где себя не поднять с колен,
Сквозь реальную суть ночей
Мою грудь прострелил Лориэн.

Здесь так больно стало дышать,
Все простое из рук уплыло,
Исчезла с Неба Белая Рать,
И Небо само будто остыло.

И звезды в молчании кружат век,
Словно прощаются сестры,
И не замедлить никак этот бег -
Колкий, ломающий, острый.

Галадриэль зеркало мутно,
Мне не увидеть кленовый день,
И будто нарочно каждое утро
Одето в грязно–свинцовую тень.

Тихо брожу вдоль твоих пределов,
Осень за мной плетется,
Может быть, новых стрел
Сердце все же дождется…