Гэндальф

Эомер
ГЕНДАЛЬФ

***
Олицетворенное ожидание звезд,
И даже через тысячу лет
Улыбнется Огромный Свод,
И нечто приятное в сердце родится.

***
Зачем же так быстр день -
Хранилище светлого мира,
Когда же снова приду
К роднику за чистой водой.

***
Творение рук чистых,
Овеян радостью Валаров,
Одарен звездой лучистой
Зажигать сердца благодарные.

Сияй, оплот духа,
Знамя храня и верность,
Вовеки веков не рухнет
Надежды Последней Крепость.

***
Молчу пред закатом Ночи,
Нет, не я расцветил Небо,
Незримые Его Очи
Глядят на меня,
Где бы я ни был.

Гендальф

Ты ждешь, Серый Скиталец,
Вот я... будем играть…
Я понял, что очень хрупким
Бывает твой образ в Ночи.

Искристая шляпа-полог,
Любимый мой Фейерверк,
Глаза отыскали сразу
Блистающий Северный Серп.

***
На отлете
Во вздохе
Благодарение Сердцу.....
Простить Пущенную Стрелу.

***
...короток славный меч,
сливаются бархат и тень,
мир, как волосы твои до плеч,
в них потерялся день.....

***
Сны все чаще сбываются,
Играя мечтой в облаках,
И реже теперь улыбается
Мой желто-розовый Падишах.

Немногочисленна свита -
Пара Астрологов да Звездочет,
Из всех богатств - старый свиток,
Да речка с гор за окном течет.

***
Эй, Тополино,
Весел Король-Эльф
Среди сребролистых Меллорнов
Песня Ундомиэль.
***
Лишь только....только,
Быть может......не сразу,
Но.....это бывает, бывает,
А Я.....да, но тише, тише,
Там.....