Средне-Русские глаза

Tina
Всепоглощающий смарагдовый укор
Таится в них от сотворенья мира!
И жизни свет, судьбе наперекор -
Души святой чарующая лира!

Чистейшая, глубинная печаль,
Заложенная вечности геномом.
И паутинка взгляда, как вуаль,
Безмолвием карающего стона.

И скорбь немая, прожитых веков,
Притягивает силою магнита!!!
Посмотришь в них - и навсегда готов
Отдаться мудрой власти малахита!