На скамейке ночной

Имануил Глейзер
Елене Неменко
***
На скамейке ночной, где звезда на фонарь,
Что красотка, глядит свысока,
Я курю и пытаюсь души календарь
Ворошить - от виска до виска.
Безмятежно деревья пустеют в ночи,
Смертоносную осень снося.
Я, к себе самому потерявший ключи,
По сгоревшей судьбе колеся,
Вспоминаю обрывки забытых стихов,
Имена, отголоски, черты,
Искаженные временем лица грехов
И обид - сквозь туман суеты.
Холодок отчуждения, иней и гарь
Черных дыр подъедают бока.
Холодеет скамейка. Звезда на фонарь,
Что красотка, глядит свысока.

1997