Чисто поле, день погожий...

Svetka
Чисто поле, день погожий,
Путь извилисто кружит...
Только мне уже, похоже,
Не осилить виражи.

Напетляла я по свету,
Нагулялась допьяна -
Отведи же чашу эту,
Не допить ее до дна.

Скоро ль кончится дорога?
Так устала - нету сил,
Отпусти меня до срока,
Ты ль об этом не просил?

На обочине присяду,
О любимых помолюсь...
Им жалеть меня не надо,
Я кончины не боюсь.

Буду я от огорчений
Бесконечно далека -
Унеси меня теченьем
Равнодушия река!