Памяти Александра Касымова

Айдар Хусаинов
Ребенок, ты играешь на пригорке.
Как хорошо бросать слова на ветер!
Они летят, качаясь в синем небе,
И как прекрасно их преображенье!

Вот это стало городом волшебным,
А в нем живут невиданные люди.
Их сердце - нежность, их глаза - усмешка.
Не плачь, не надо- кончилось виденье.

А вот другое - словно окна в небе,
Где ангелы,  выглядывая кротко,
Все  смотрят на тебя с недоуменьем.
Не бойся их, ты лучше. Ты - ребенок.

А это что- как зеркало кривое,
А в нем -чужие... Мама, мама, страшно!
И с диким криком ты домой вбегаешь,
Но мамы нет. И папы нету тоже.

А только кто-то сильною рукою
Тебя бросает прямо на кроватку
И укрывает грубо одеялом.
И в ужасе ты быстро засыпаешь.

А что случилось - ты ведь не узнаешь...

29 июля 2003 год.