На обрыве

Анна Григорьевна Алфёрова
Летела монетка
         и падала вниз.
В последний полёт
         и в последний круиз.
Летела монетка,
         вращалась, крутилась,
Коснулась воды и…
         на дно опустилась.

С восторгом смотрели
         с обрыва ей вслед…
На солнце блистала –
         теперь её нет…
Сомкнулись круги,
         а мы, зная приметы,
Чтоб встретиться снова –
         бросали монеты.

Мне так захотелось
         взметнуться над кручей,
Лететь к облакам,
         невзирая на тучи.
А в сердце и мыслях
         стучало одно:
Летать!..
         И монеткой
                не падать на дно!