Осень - злая жена

Батый Ирина
Кто не полюбит жену с сундуками?
Осень богата земными дарами.
Жены - наседки, их жизнь - в детворе,
Осень считает цыплят на дворе.

Мужу жена завсегда виновата,
Осень последнюю руганью клята.
Баба слезами беде помогает,
Осень дождями весь мир заливает.

Злая жена злее злейшего зла,
Краснооктябрьская(1917) всех допекла.
Муж да жена словно уж да змея,
Осень - не пара, но чем не семья?