Начало

Иннокентий Флик
Такая тьма кругом была.
Ни вихря. Ни движенья.
И в ней таилась Тишина
В преддверии творенья.

И так прошли мильоны лет,
А может быть мгновенья.
Ведь до начала часа нет,
Пространства расслоенья.

И вдруг из этой Тишины
Проклюнулось Сознанье:
И вмиг не стало Пустоты,
А стало Мира Зданье.

И робкой мыслией Оно
Взяло аккорд несмело,
И из созвучия его
Тогда явилась Вера.

И Вера в слово облеклась
И Мудрости бронею!
Все громче речь ее лилась
Все созидающей рекою!

И сына посадил отец
Возле своей десницы!!!
...................
Мать превратилася в венец
Летящей белой птицы.

Не знала думы и ни слов,
Ни формы, ни мечтанья,
Была лишь Дух. Далеких снов
Неясных очертанье.
       
       painting Amanda Sage Creation