Мой Бестолковый Словарь выписка 18

Игорь Факторовский
Вето
Законодатели у нас за всё в ответе,
Они решают, как нам лучше жить,
Но можно, обладая правом этим,
На все проекты разом… наложить!

Режим
Я постараюсь быть предельно краток
(Всё лишнее так просто зачеркнуть!)
Система правил, жизни распорядок
И просто… государственная суть.

Реформа
Для того, чтоб в целом сохранить
Всё своё господство и влияние
Власть решила форму изменить,
Оставляя прежним содержание!

Рецидив
Те, кто когда-то лично возглавляли
Оплот коммунистической морали,
Всё с тем же уровнем цинизма
Ведут к победе нас… капитализма!

(продолжение следует)