В поисках счастья

Кузнец
По шумному морю сомнений
Несёт плот надежды меня.
Не сяду на мель заблуждений,
Иллюзии лжи прочь гоня.

Хочу отыскать землю счастья.
На полюсе правды она.
Меж вечных снегов безучастья.
Дорога к ней очень трудна.

Уводят теченья советов,
На плотике сносят меня.
Пройду краем рифы запретов,
И в омут соблазнов клоня.

Но вера мне будет спасеньем.
Укажет мне курс маяком.
Любовь – для души вдохновеньем,
Подгонит мой плот ветерком.