Оттепель

Галина Щекина
Та зима  начиналась с капели.
Не сосульки ее  источали,
не ручьи что-то звонкое  пели -
это вести слетались  печально.
Чудо-птица спеленута в платье,
даже голос погас  немотою,
будто долгой замкнули печатью:
песни сердца немногого стоят!
Не капели  студили ладони -
поцелуи,  прощанья,  угрозы,
и оплаканы были бездонно -
бесконечной рекой стали слезы.
Посему нам зачтутся не лета,
а  снегами  летящие  зимы,
не морозною елью - не этим -
лишь капелью из глаз у любимых.
Той, что топит сугробы  молчанья,
оседающий купол гордыни,
ледяное дыханье смягчает
только запахом солнечной дыни.
Лишь вода - солоней не придумать! -
невозможно летучая  влага,
вин шампанских, раскаяний  сумма:
наказанье, прощенье и  благо.