Вот ответь!

Серый Доктор
Что-то нынче паровозы
Не внушают оптимизма.
Ездить в них – одни неврозы
Да припухлость организма.

Вот бежать в луче от фары
И долбать ногами шпалы,
Перестук колёсной пары
Слышать сзади… Ты удАлый,

Мчишь, сминая грудью ветры,
А в руках флажки терепещут.
Покоряешь километры
Потому, что силы плещут

Так в твоих гудящих жилах,
Что куда там Super мэну…
Что, браток, ещё ты в силах
Перегнать младую смену?

Ты давно видал коленки
Под пивным надутым брюхом?
Тускловаты стали зенки
И уже беда со слухом?

Вот ответь …  А старость нашу
Хорошо б оставить с носом?
Извини. Гоню парашу
Риторическим вопросом.