Улыбнёмся?

Александра Крючкова
Напрасно надежды взвивались всё выше —
Для мира земного страданья логичны.
Мы залпом осушим решенье на Крыше:
У наших тропинок маршруты различны.

Зароем поглубже мешочек упрёков,
Похоже, заполнен на целых две трети!
Мы скоро свихнёмся от смачных намёков,
Разумней и проще — сдружиться, как дети.

Однажды столкнёмся с разлукой-ошибкой,
Прощальных объятий секреты бесценны…
Давай же сегодня воздушной улыбкой
Зашторим неловкость признаний со сцены.

19 февраля 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Ливан, 2011