Они...

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Они учатся жизни, как каллиграфии,
Иероглифы в душах чужих, выжигая.
О значениях их благородных мечтая,
Только чаще выходят, увы, эпитафии.

Они учатся жизни как стихосложению,
Заостренным пером нам царапая пО сердцу.
И в высоких порывах над нами возносятся
Оставляя в пыли, и порой без движения.

Они учатся жизни как нотной грамматике,
Дирижируя нервам рукой неумелою.
Разбивая на части большое и целое,
Они учатся жизни как математике.

Они учатся жизни, и, впрочем, без разницы
По какому предмету оценку им выставят,
Но проходят по душам походкою  быстрою,
Развлекаясь по ходу с судьбой-безобразницей.