Летняя зарисовка

Skazka
Вот тени от прохожих
Становятся короче,
А в птичьей перебранке
Проскальзывает лень.
Трамвай, залитый солнцем
Уходит с остановки,
Дает звонок прощальный
И закрывает дверь.

Сбежала по ступенькам,
Не тронувши перила,
Сложила над глазами
Ладошку козырьком.
Увидела, узнала,
Улыбкой одарила,
И щеки загорелись
Смущенным огоньком.

Прошлись по жарким скверам,
По пыльным тротуарам,
В ларьке у магазина
Купили эскимо.
Закапало, - и пятна
На голубом, нарядном.
А ведь надето было
Специально для него.

А он не видит платья.
Лишь длинные ресницы
И взгляд, что вместе с солнцем
Его прожег насквозь.
И завтрашний экзамен,
И книжные страницы
Оставлены на вечный
Студенческий авось.

Но, кажется, темнеет.
И скоро по бульварам
Зажгут большие звезды -
Ночные фонари.
И уплывет куда-то
В вагончике трамвая
День летнего свиданья
С подсветкой изнутри.