первый день весны

Злость
Первый день голодной весны
Укусом над правым ухом.
После - приснятся липкие сны
Крыльям янтарной мухи.
Мелочь в фонтане точит водой:
скальпель металла влажен.
В кафельный пол Ахилес пятой
Вмерз. И журавль бумажный
Хуже живой синицы в лесу -
вон, под стеклом пылится
перышко...
(Солнечный свет к лицу
рыжей самоубийце...)
Пьяный от воздуха, жук в окно
Бьется черным хитином.
К первому дню весны тепло
Кошкой выгнуло спину.