Время судорогой сводит... о жизни, о жизни

Айдар Хусаинов
Время судорогой сводит,
Словно ты сошел с холма,
И зажглись на небосводе
Все далекие дома.

Там живут другие люди,
Нам, должно быть, не чета,
Разделяет, как в сосуде,
Нас незримая черта.

Все они в далеком прошлом,
Там у них другой расклад,
И о чем-то о хорошем
Эти люди говорят.

Словно  это тень какая,
В побуждениях иных,
Все мелькает и мелькает
За спиною у живых.