Совсем, как ты

Надежда Коган
Идет-грядет пора любви,
Весенним светом сыплет блики.
Уже дерутся воробьи
Из-за лукавой воробьихи.

Глазенки-бусинки горят,
Хохол воинственно взъерошен,
Им наплевать на снегопад,
И на пушистую порошу.

Сникают к середине дня
Вельможно важные сугробы,
Ворона, голову склоня,
На ворона глядит  о с о б о.

 А этот сгусток черноты,
Пират помоек забубенный,
Невозмутим, совсем, как ты,
Под взглядом томным и влюбленным…