Расталкивая дни, приходят ночи

Annikov
Расталкивая дни, приходят ночи -
Чтоб окна караулить до утра,
Впуская в дом лишь запахи из трав,
А иногда рифмованные строчки.

Позавчера в любимом ля-миноре
Уже после полуночи влетел
Напев полу восточный - я вертел
Им долго в экзальтическом задоре.

И ты вплетала рифмы в эти ноты
Сопрановых возвышенных тонов,
Тебе от бога грустное дано -
Вселенские печали и заботы.

Туда ушла, откуда появилась…
Ресниц моих касается Гипноз,
Накатывает снов тяжелый воз -
Я до сих пор освободиться силюсь…