Таинство смерти

я Слышу
Смерть не вкусить - нам невозможно.
Исходом кончим мы одним.
Да, как огню, мне вспыхнуть должно.
Потом - рассеяться, как дым.

Да, всуе человек мятется,-
Не избежать судьбы своей.
Мне от рожденья смерть дается,-
Вернее,- что я отдан ей.

Набраться надобно смиренья.
Что я могу назвать своим?
А до момента погребенья
Я буду выглядеть живым.

Опять Паскаля вспоминаю.
Я точно знаю: смерть найдет.
Аз чувствую, что умираю,-
Вселенная не сознает.

Вот что мучительно и грозно
Нам отягчает бытиё...
Смерть будет рано или поздно,
Нам не укрыться от неё...

Вселенная не понимает
От сотворенья и вовек.
И ни добра, ни зла не знает.
Все это знает человек.