Мерцанье огня

Александра Крючкова
Я прятала нежность
       в густые ресницы,
твой старый приятель,
       читая меня,
в той точке, где крылья
       крепились у птицы,
внезапно заметил
       мерцанье огня.

Из тёплой кофейни
       сбежала на стужу,
надежды завьюжит
       метели сестра:
где робкие души
       выходят наружу,
как прежде, упрямо
       не видишь костра.

Совместной дороги
       отрезок не вечен,
другая подруга
       заменит меня,
но жалко — не понял,
       с чего же в тот вечер
внезапно возникло
       мерцанье огня.

23 февраля 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2006