Музей демократии

Серый Доктор
Мне не нужно к Мавзолею –
От него я только злею.
До предела обалдевший
У входных дверей стою,
Удивляюсь, как умею,
И насмешничать не смею,
Только термин надоевший
Тормозит мозгу мою.

Не учились, не умели,
Суетились, не успели,
Демократию пропели
В разбредавшемся строю
И стоим теперь, балдея,
У новейшего музея,
В виде мумии имея
Демократию свою.

Тут вдова вполне умело
Продолжает мужа дело.
Конкурент царя Бориса
Предстаёт, как оппонент,
Но куда же дели тело
Демократии? Истлело?
Может нам его актриса
Хоть представит на момент?

Я бы сам и даже с дочкой
Приносил сюда цветочки,
Но не вижу экспоната –
Только лёгкий перезвон…
Неужели нам до точки
Дописали демострочки
И другого демократа
Не сыскали, только ОН?

Мы бы телу с это дамой
Поклонились в ножки прямо
И пришли домой в печали,
Вспоминая экспонат,
Только очень уж обидно –
Демократии не видно,
Хоть недавно заклинали
Ею десять лет подряд.