расставания

Тупик
 Расставания всегда ужасны
 Даже если знаешь, что уже не любишь
 И вряд ли вообще любила,
 Что это только привычка,
 И что она скоро пройдет
 И вообще - все ерунда и смешно...

 Такие чувства невозможно
 Укладывать в ровные строки и рифмы
 Отвратительно банальное чувство
 Как будто тебя обманули в чем-то самом важном и лучшем
 Не укладывается в душе - царапает острыми углами
 И уже понятно, что ничего не исправить.

 Кроме того, это отвратительное слово "никогда",
 которое маячит в глазах прохожих,
 Неодобрительно косящихся на нас,
 Потеряных, несчастных и гордых
 Таких отвратительно жестоких -
 Кто забросил нас в этот мир???
 Вот поэтому я ненавижу прощаться.