Я дождь...

Ta-Ti
Я – дождь. Растворяясь, стекая, сливаясь,
По крышам знакомым стучать,
И слизывать пыль с городских тротуаров,
И трепетно  ждать…
Я – дождь. Мне в осенней безрадостной луже
Купать воробьев на холодном рассвете
И зная, что ты уже точно простужен,
Подумать о лете…
Вам врядле удастся унять мои слезы,
Я – дождь! Уже смыто мной все безвозвратно,
И только зонтов разноцветные грезы
Смогу я раскрыть, словно яркие пятна.
Гасить твои молнии каплями света,
О зонт разбиваясь, рассыпаться где-то,
Забыв про печали…
Я – дождь! Размывая поток светотеней,
Ложиться на плечи, стекая к коленям,
Любить, как вначале…