Веточка березы

Аттика
Веточка березы,
Тонкая струна
Отчего в морозы
Мне поет она,

Что ручьи весною
Понесутся в даль,
Унося с собою
Светлую печаль.

Веточка березы
Гладит по руке,
Словно мама, слезы
Вытрет на щеке.

Ты прости, родная,
Что в лесной тиши
По весне заплачет
Боль моей души.