100 или

Безжизненный
Это было в тебе одном… самое простое-
Движенье крови с изменением курса.
Ты старался наконец-то оставить в покое
Свои сто метров над уровнем пульса.

Эти беглые старческие взгляды на солнце,
Прощальное слово, при встрече, - луне.
Пылающее пламя свеч в пустом оконце…
Эти странные крики в безудержной тьме.

Но ты жил, жил, как мог, не как все.
И в этом есть твоя заслуга перед смертью:
Ты правил балом, ты был самим собой везде,
Не закрываясь от других нечестной лестью.

И каждый шел своей дорогой, ты своей,
И каждый выбирал свою траекторию курса.
Но помогли пройти дорогу черствых дней
Твои сто метров над уровнем пульса.