Новогодний стих

Игорь Приклонский
Что случилось нынче в природе?
Нет, неважно - что за погода…
Как прохожий мимо проходит
День последний этого года...

Прогоню тоску и печали -
Уходи, тревога пустая!
Может завтра я повстречаю
То, о чем так долго мечтаю?

С Новым Годом - а это значит
Жизнь - опять стихи, а не проза
И я снова - маленький мальчик
Тот, что верит в Деда Мороза...

Для гостей распахнуты двери,
Свет гирлянды весел и ярок...
Я опять по-детски уверен
Что под елкой - лучший подарок...

Добрый праздник, добрый волшебник
Добрый доктор, чудо простое...
Что-то тихо на ухо шепчет
И я снова болен мечтою...

Что ты значишь? Просто - мгновенье
Между прошлым и настоящим…
Ты уносишь боль и сомненья
Что ж, спасибо, год уходящий!

Мы пройдем знакомой дорогой
По аллеям старого парка...
Ты принес хорошего много
Я не ждал такого подарка...

Что ж, прости мои прегрешенья!
Что поделать - кто ж без изьяна...
До свиданья, Cтарый волшебник!
Здравствуй, Hовый - будем друзьями!