Девочка-Осень

Игорь Приклонский
Ветер расшалился, снова гасит спичку
Мне в лицо бросает сорванным листом
И девчонка-oсень, тонкие косички
В классики играет во дворе пустом...

День сегодня добрый, солнышком согретый
Ветерок прохладен, но не в этом суть
Рядом на скамейке тихо дремлет лето -
Дедушка с очками на большом носу…

Слушай, попрыгуша, твой черед, конечно
Знаю - так порядок этот заведен
Жаль немного лето - а она беспечно:
Жалко ли? Не знаю...Мы гулять идем?

Погоди, проказник, тут ведь принцип важен
Знаю по себе я - плохо одному…
Но девчонка-oсень краской листья мажет
И смеется тихо...знать бы, почему...

Вдруг совсем серьезно: Ты вот все - работа...
A хоть раз то видел - как желтеет лист?
Плохо спишь ночами...Куришь отчего то...
Холода уж скоро! Ну, давай, пошли!

Знаешь...я - в порядке... В урну сигарету...
Я сегодня с Дамой... т.e. - не один!
Что ж, пойдем, побродим! До свиданья, лето!
Вот весну проводим, после - заходи!