Нипочём

Владимир Душин
В аттракционах ЦПКиО,
где каждый верчён-кручён,
есть «Смех судьбы»,
и внутри него
становиться – нипочём.

На задворках тира, куда
вываливается снег,
выбитый выстрелом изо льда
как из семерки пик,

среди спора пневмы со льдом,
мерного их пари,
вдруг заходишь в сырой картон
и - никого внутри.

Вот чего там нет – так зеркал.
И отражений - нет.
На одного – зрительный зал,
сцена и кабинет.

Дальше не в пасть нельзя и не впасть
в ересь и в простоту.
Я не могу здесь выступать.
Просто стою тут.

Я стою. И прыгают вниз
пуговицы с пальто.
Нет во мне, как ни повернись,
«за сколько» или «за что».

Ничего не приобрести.
Ничего не избыть.
Только просить, чтобы не стих,
не выдохся смех судьбы.