Разлука

Галина Щекина
Наплывы слез  бессильной  боли
текут по веточкам  беды,
а если вникнуть, то не боле,
чем  след подсоленной  воды.
В непрочном  кружеве  былого
цветет султаном эта ночь,
где ты, не  помня  слова  злого,
бежал  утешить и помочь.
И в хрупкой  графике пейзажной
разлуки или же зимы
узор проступит самый  важный -
след слез, что пережили мы.
Смотрите, пуст провал дивана,
на  нем  костер бесстыдных  снов,
где радость бешено-незванно,
тогда и  ныне, вновь и  вновь -
пойдет наматываться  память
сшивая ленты в  полотно:
потери  боль пребудет с  нами,
   с любовной жаждой заодно.