Наверно весна...

Андрей Черныш
Пятна ржави на карнизах
Заслезились, глядя вниз.
Незатасканной репризой
С крыши март опять повис.

У людей – броженье крови
И простуженный прононс.
Рвутся капли с белых кровель.
Сколько капель – столько солнц!

НАискось от старой ели,
Там, где снег от тени синь,
Брызжет солнечным весельем
Рыжебокий апельсин!

Взялся он невесть откуда,
Но душе стократ теплей,
Повстречать простое чудо
На исходе зимних дней!