О запахах

Вадим Жмудь
«Слышишь, чем пахнет в наших горах?
Воздух какой! Наслаждение! Вах!
Если спуститься немедленно вниз,
Там задохнёшься ты, хоть застрелись!
Нету там воздуха, нету простора!
Вот почему обожаю я горы!» - 

Так говорил генацвале в горах
С рогом вина и в папахой в руках.
Тостом подвел генацвале итог,
Приподнимая наполненный рог:

«Есть поговорка в наших горах:
Пахни умом и в словах и в делах!
Чем бы ты в поте лица не пропах,
Запах простят, если ты при мозгах!»

Выпил все единым духом
И папахою занюхал.
Как положено папахам,
Все папахи пахнут пахом.