Высота о спецназе лишь память хранит. Армейская быль

Богол Игорь
***
Над равниной дагестанской высота,
В её складках, выполняя приказ,
Окопался, как за пазухой Христа,
Не привыкший жить в окопах спецназ

Та высотка, стратегический плацдарм,
Преградила для бандгруппы отход,
И в сраженье, за спасительный Сезам,
Озверевшее отродье идёт,

Безуспешно прёт лавиной, на пролом,
В направлении спасительных гор,
Убегая от ответа за Содо/м,
Натыкаясь на свинца приговор

Для поддержки авиацию зовёт,
Без патронов, окруженный спецназ...
По ошибке, на высотку ту, налёт
Совершает недоделанный ас...

Над равниной дагестанской тишина
Распростерлась...и зловеще висит
Для спецназа - так закончилась война...
Высота о нём лишь память хранит...

26.02.04 г.