Я паутинкой

Полоскова
Я паутинкой оторвалась в бабье лето.
Ласкало солнце вычурный узор.
И нес меня куда-то теплый ветер,
Спустившийся в долину с дальних гор.
И я купалась в бархате излучин.
Ложилась легкой тенью на поля
Я паутинкой оторвалась в бабье лето
И подо мной, кружась, плыла Земля.