Кто я?

Игорь Приклонский
Кто я? Что я? Да бога ради...
Просто капля большой реки я…
Отразившийся в Вашем взгляде
Точно так же как все другие...

О моя простота святая!
Право, это наивно все же...
Я упрямо связать пытаюсь
То, что связанным быть не может...

Я упрямо пытаюсь верить
Но заставит скорбить познанье -
Все находки ведут к потерям
А за встречами  - расставанье...

Кто я? Только один из многих
Лист осенний на голой ветке...
Только пыль на большой дороге
Только солнечный лучик редкий...

Я пришел и уйду однажды
Как далеких звезд отраженье...
Кто я...Что я...Не так уж важно...
Лишь частичка в мира движенье...

Я исчезну, укрывшись в туче
Я растаю в огне заката...
Может вспомните светлый лучик
Что я бросил на Вас когда то?