Молитва

Игорь Приклонский
Порою я обидчив на слова...
Но что есть слово? Форма выраженья…
Не всем господь, наверное, давал
Уменье говорить без напряженья

Уменье свои мысли выражать
Легко и просто, будто бы играя...
И говорить - спокойно, неспеша
Для вздоха лишь порою замирая...

И в сотни раз сложнее может быть
Души своей поведать состоянье
Мучительно пытаться объяснить
Печаль и радость, грех и покаянье...

Прошу тебя - мне право подари
Лишь рассказать - и в этом нету позы!
Уметь легко о сложном говорить
И словом вызывать и смех, и слёзы...