Там, где алеют рябины...

Таня Геллер
Там, где алеют рябины,
И тихо кружит листопад,
И журавли грустным клином,
Лежит неизвестный солдат.

И нет ни звезды, ни распятья,
И холмик размыло дождем,
И в травы одета как в платье,
Воронка...Как память о нем.

Он спит молодой и красивый
Где гнется ковыль на ветру,
Где заросли злые крапивы,
И холод, и тени в яру

И кровь земляникою сладкой
Пробьется сквозь сонный туман.
А кто-то растянет трехрядку
И вспомнит тебя, капитан