Святыня

Богатырев Юрий Николаевич
Иконы в храме – Красота!
Душа и Дух тебя встречают.
Богач, бедняк иль сирота,
Иконы молча привечают.

Нам Царство Бога открывают,
Мир благодати, мир святой.
Там слёзы Душенька роняет,
Насквозь пронзена Красотой.

И льются слёзы из иконы,
Как дети плачут за грехи.
Не нарушай Отца Законы,
Народ, Святыню береги.

Молитвой все полны слова,
И за грехи конечно стыдно,
Но слава божья вся жива,
Как на иконах это видно!

Из древа, камня, позолоты,
Но образ чистый и живой,
Незримых ангелов работа,
Царит в иконе - Дух Святой.

Невеста Церковь - Православие,
Где Сила, Воля от Христа,
Где Справедливость, Сострадание
И Благость Честного Креста