Дожить до весны небольшая заслуга...

Светлана Ермолаева
Дожить до весны – небольшая заслуга,
Но я торжествую: с присвистом дыша
Сквозь боль и усталость последнего круга
Срывается в небо шальная душа.

И ей, беспокойной, парить над простором
И слышать ответный присвист на лету:
То жадно и радостно, мягко и скоро
Ты тоже бесстрашно ушел в высоту.

Чего же еще? Наслаждаться полетом,
И музыкой света, изгибом крыла…
Вот так ощутить в поднебесье кого-то
Надежда еще не совсем умерла.