На закате

Татьяна Валяева
Потемнело кругом,
В небе красное солнце заката,
Лишь минута ещё
И закроет его горизонт.
День ушёл навсегда –
Мне б грустить и печалиться надо,
Но ликует душа
И счастливую песню поёт!

Как могу я грустить,
Если прожито было на славу?!
Если день подарил
Мне так много чудесных минут!
Я с любовью в душе,
Я с восторгом его провожаю
И обратно уже
Ничего не желаю вернуть.

Пусть печалится тот,
Кто свой день понапрасну растратил,
Кто не вышел вперёд
И не сделал того, что он мог.
Я ж молю об одном -
Чтобы жизни моей на закате
В сердце были моём
Те же радость, любовь и восторг!