Память

Глэш
Пусть наши чувства давно остыли,
Губы хранят твоё дыханье.
И память всё шепчет твое имя.
Какая же дура моя память!

Не холод фраз, а тепло объятий
Она бросает в сны мои снова,
В ней больше нежности, чем проклятий.
И будто бы нет ничего другого.

Завяли цветы на моём балконе.
Сентябрь. И тучи поплыли низко.
Но тень твоя всё за мной шпионит
И не подпускает к другим меня близко.

Растаяло солнце в пепле и дыме,
И плачет осень косыми слезами.
В дождях растворись и уйди за ними,
Оставь в покое меня, память!..