Самой нежной и самой ласковой

Тома Тихая
Самой нежной и самой ласковой
С душОй светлою, как заря.
Розы алые, небывалые
Дарит день седой января.

Не грусти, постой,  год был не простой.
Погляди - метель разыгралася.
И как в дивном сне, на лихом коне,
В фате белой луна показалася.

Её тихий свет, через толщу лет
Пусть хранит тебя от обид и бед,
От вестей лихих, от друзей плохих,
От болезней и войн, чтоб не знала ты их.